retno
PEPAYA MUDA TUMIS TAHU PONG
pepaya muda tumis tahu pong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram pepaya muda, dipotong korek api + 1/2 sendok teh garam, remas - remas lalu cuci bersih
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau, dipotong serong
- 3 buah cabai merah, dipotong serong
- 1 buah tahu pong goreng (100 gram)
- 500 ml air
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau dan cabai merah. Tumis sampai layu.
- Masukkan pepaya muda. Aduk sampai layu. Tambahkan tahu. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR