Menu belut paling disuka di restoran Chinese adalah resep Lindung Cah Fumak iyang sudah teruji ini kuncinya. Rasanya yang sudah terbukti lezat, pasti berhasil membuat kesan di lidah keluarga tercinta.
Durasi 60 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lindung Cah Fumak:
1. Lumuri belut dengan air jeruk lemon, garam, dan minyak wijen. Diamkan 20 menit.
2. Gulingkan ke dalam maizena sampai terbalut rata.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
4. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai keriting sampai harum. Masukkan fumak, kaldu ayam bubuk, kecap asin, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan gorengan belut. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)
(Baca Juga: Tanpa Oven, Kita Bisa Menghadirkan Snack Enak dengan Resep Klapertart Kukus)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR