Belum pernah menyajikan menu ikan pari? Kalu iya, sekarang adalah waktunya. Contek saja resep tumis pari bakar yang sedap ini. Daging ikan pari yang lembut betul-betul cocok dengan bumbu tumisannya.
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tumis Pari Bakar:
1. Lumuri ikan pari dengan 2 sendok makan air asam jawa dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
2. Bakar sambil dibolak balik sampai harum dan kecokelatan. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan tomat dan cabai rawit. Aduk rata.
4. Tambahkan ikan, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
5. Masukkan air asam. Aduk rata. Masak sampai kuah kental.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca Juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca Juga: Saking Enaknya, Puding Brownies ini Benar-Benar Bikin Susah Move On)
(Baca Juga: Bakwan Mie Goreng, Kreasi Mie Instan Seru Buat Sarapan)
(Baca Juga: Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih untuk Camilan yang Mudah Dibuat)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR