1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
400 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan sambal (dihaluskan):
10 buah cabai rawit merah, direbus
3 buah cabai merah keriting, direbus
3 siung bawang putih, direbus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air panas
Cara membuat:
Minyak ayam. Panaskan minyak dan kulit ayam. Masak sampai kering dan keluar minyaknya. Masukkan bawang putih. Masak sampai harum. Sisihkan. Ukur 50 ml.
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata Masak sampai matang.
Kentalkan dengan maizena. Aduk rata. Angkat.
Masukkan bumbu per porsi dalam mangkuk. Aduk-aduk. Tambahkan mi ayam yang sudah diseduh. Aduk rata. Taburkan caisim seduh.
Sendokkan tumisan ayam jamur. Sajikan dengan sambal, saus sambal dan pangsit goreng.
KOMENTAR