Ikan tongkol yang gurih jadi makin mantap karena diolah dengan daun jeruk yang harum. Ayo, kita langsung buat saja dengan resep Tongkol Masak Daun Jeruk ini. Hidangan ini pasti membuat pasangan yang
Durasi 50 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tongkol Masak Daun Jeruk:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Bakar sampai kecokelatan.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe, daun jeruk, dan bumbu halus sampai harum.
4. Masukkan cabai. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
5. Tambahkan ikan tongkol, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Hebat! Kemangi Ternyata Berkhasiat Membuat ‘Ranjang’ Makin Hangat )
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR