Ikan tongkol yang gurih jadi makin mantap karena diolah dengan daun jeruk yang harum. Ayo, kita langsung buat saja dengan resep Tongkol Masak Daun Jeruk ini. Hidangan ini pasti membuat pasangan yang
Durasi 50 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tongkol Masak Daun Jeruk:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Bakar sampai kecokelatan.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe, daun jeruk, dan bumbu halus sampai harum.
4. Masukkan cabai. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
5. Tambahkan ikan tongkol, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Hebat! Kemangi Ternyata Berkhasiat Membuat ‘Ranjang’ Makin Hangat )
(Baca juga: Perempuan Penuh Tindik Ini Berhasil Memikat Milyarder Untuk Melamarnya)
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca juga: Konsumsi Madu Sebelum Berhubungan Intim dan Rasakan Khasiatnya!)
(Baca juga: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR