Tunjang atau bagian kaki sapi ini sangat cocok diolah dengan kuah santan. Resep Gulai Tunjang Daun Melinjo adalah variasi gulai tunjang yang sedapnya sulit tertandingi .
Durasi 50 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gulai Tunjang Daun Melinjo:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan tunjang, garam, dan gula merah. Aduk rata.
2. Tuang air. Masak sampai mendidih dan meresap. Masukkan santan dan daun melinjo. Masak sampai santan mendidih dan daun mlinjo matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Membuat Brownis Enggak Perlu Repot Kalau ada Resep Jitu Brownis Kukus Ini)
(Baca juga: Telur Rebus Masak Cabai, Solusi Hidangan Praktis yang Bisa Tersaji Cepat)
(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR