60 gram ketimun jepang, ambil bagian putihnya, iris panjang dan halus
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka
Cara Pengolahan :
Pelengkap: campur wortel, ketimun, garam, gula pasir, dan cuka. Remas-remas dan dinginkan dalam lemari es.
Lumuri gindara dengan campuran air jeruk lemon, garam, merica hitam, jahe parut, dan mentega tawar. Diamkan 30 menit.
Panggang ikan sampai dua sisi kecokelatan. Angkat.
Saus, panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan kecap inggris. Aduk rata. Tambahkan air jeruk sunkis, air, garam, gula pasir, dan kulit jeruk. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.
Sajikan ikan gindara bersama saus dan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Saran pakar: Jangan panggang ikan terlalu lama agar ikan tidak keras dan tetap juicy.
KOMENTAR