Sore ini, kita membuat kreasi puding, yuk! Gunakan resep Rhum Raisin Creamy Pudding yang lembut dan beraroma ini. Tampilan yang cantik pasti sukses membuat semua orang ingin mencoba.
Durasi 60 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Rhum Raisin Creamy Pudding:
1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Masukkan beberapa sendok sayur ke dalam kuning telur. Aduk rata.
3. Masukkan ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah muda, esens stroberi, dan krim kental. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang di loyang tulban diameter 22cm yang bergerigi. Biarkan setengah beku. Tata sponge finger melingkar.
5. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan krim kental. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
6. Kocok putih telur dan gula pasir sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
7. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan. Tambahkan kismis. Aduk rata. Tuang perlahan di atas sponger finger. Bekukan.
8. Saus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung custard. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan rhum. Aduk rata.
9. Sajikan puding bersama sausnya.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Ini Cara Membuat Perkedel Tahu Yang Dijamin Enak)
(Baca Juga: Buktikan Manfaat Kacang Kenari Sebagai Obat Kuat Alami Bagi Pria)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR