Resep kue lapis spekuk kismis ini tidak sulit dibuat, kok. Teksturnya lembut serta aromanya yang harum membuat menu ini patut kita coba. Cocok jadi kudapan teman segelas teh atau kopi hangat.
Durasi 60 menit
24 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Lapis Spekuk Kismis:
1. Siapkan 2 loyang ukuran 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
2. Tabur salah satu loyang dengan kismis. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan mentega dan margarin yang sudah dilelehkan sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di dua loyang yang sudah disiapkan.
6. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
7. Ambil selembar cake. Oles bagian bawahnya dengan selai aprikot. Tutup dengan cake lain.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )
(Baca juga: 5 Resep Serba Saus Asam Manis yang Segarnya Pas untuk Sajian Keluarga)
(Baca juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )
(Baca juga: Belum Tua Tapi Rambut Sudah Beruban? Atasi dengan Bawang Bombay Sekarang Juga)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR