Keripik Kentang Ebi tak hanya nikmat dikudap sebagai snack renyah. Kerenyahannya pun bisa melengkapi lauk di meja makan untuk santap malam keluarga.
Durasi 45 menit
450 gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Keripik Kentang Ebi:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan ebi. Tambahkan kentang, minyak goreng, dan air es. Aduk sampai berbutir. Gumpalkan.
2. Giling tipis di gilingan mi dengan ukuran paling tebal 2- 3 kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai ukuran 5 (ukuran paling tebal no.1).
3. Potong bulat bergerigi diameter 6 cm.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Selain Dilapisi Telur, Ada Lagi Cara Mencegah Perkedel Hancur Saat Digoreng)
(Baca juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)
(Baca juga: Aneka Manfaat Serai yang Bikin Anda Kepingin Menanamnya di Rumah)
(Baca juga: Yuk Dandani Dapur Mungil Dengan Gaya Scandinavian Yang Elok dan Ringan )
(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR