Ikan bandeng pasti terasa lezat kalau dibalut dengan gurihnya kelapa. Salah satunya resep Bandeng Masak Kelapa Sangrai ini. Begitu mencium aromanya, perut pasti langsung keroncongan. Begitu mencoba, l
Durasi 60 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bandeng Masak Kelapa Sangrai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan bandeng. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kelapa sangrai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan air asam jawa. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Tiga Langkah Mudah Membuat Nagasari Pisang Klasik yang Selalu Disuka)
(Baca Juga: Lahir Penuh Tahi Lalat di Tubuh, Setelah Dirias Wajahnya Mengagumkan)
(Baca Juga: Aneh Bin Ajaib! Rina Nose Pamer Makan Sayur dan Buah, Tapi Kok, Sebelumnya Makan Ini?)
(Baca Juga: Puding Leci Sagu Mutiara, Pilihan Dessert Cantik yang Menyegarkan Mata & Lidah)
(Baca Juga: Luar Biasa, Kue Kering Kacang Biskuit ini Mudah Banget Dibuat)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR