pallet kecil , rolling pin, pizza cutter, papan penghalus, kuas kecil
Cara membuat :
Potong bagian pinggir atas cake membentuk lengkungan.
Oles seluruh permukaan cake dengan selai aprokot.
Giling plastic icing warna putih hingga setebal ½ cm dengan rolling pin sambil diberi taburan gula tepung agar tidak lengket. Selimuti cake dengan plastic icing.
Tekan-tekan permukaan plastic icing sehingga menutupi seluruh permukaan cake. Potong sisa bagian bawah dengan pizza cutter.
Ratakan kembali permukaan cake dengan papan penghalus ke semua bagian dengan gerakan melingkar hingga permukaannya halus.
Giling plastic icing warna hijau membulat tidak beraturan setebal 3 mm. Letakan di bagian atas cake.
Bentuk plastic icing warna biru tua dan biru muda masing-masing memanjang hingga 50 cm. Gabungkan kedua warna tadi sambil dipelintir menggunakan telapak tangan hingga membentuk tambang.
Pasang plastic icing yang sudah berbentuk tambang tadi di bagian bawah cake. Rapikan sambil di rekatkan dengan sedikit olesan air.
Bentuk cake kecil membentuk oval. Lapisi dengan plastic icing berwara putih seperti melapisi cake sebelumnya.
Letakkan di bagian tengah cake yang nantinya sebagai badan domba.
Buat bentuk pastic icing warna coklat untuk membuat bagian kepala seperti pada gambar. Sisakan plastic icing untuk membuat bagian kaki.
Untuk memasang bagian kepala buat ganjalan terlebih dahulu di bagian bawah cake pada sisi yang nanti akan diletakkan kepala.
Pasang bagian-bagian kepala sambil di rekatkan menggunakan kuas yang dicelupkan ke dalam air. Begitu juga dengan bagian kaki.
Buat bulatan-bulatan tidak beraturan besarnya. Sedikit pipihkan kemudian tempel ke semua bagian badan domba.
Tempelkan bunga-bunga kecil siap pakai di bagian plastic icing warna hijau.
Tips : air yang dipakai untuk menenpel sebaiknya jangan terlalu banyak supaya bagian yang ditempel tidak bergeser
KOMENTAR