Olahan udang bakar kali ini tersaji dengan balutan bumbu ala Thai. Resep Udang Bakar Ala Thai bisa dengan mudah kita ikuti untuk santap malam yang lebih spesial.
Durasi 60 menit
22 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Udang Bakar Ala Thai:
1. Lumuri udang dengan garam, merica bubuk, daun ketumbar, jahe parut, bawang putih, dan kecap asin. Diamkan 20 menit. Tusuk udang satu per satu di tusuk sate.
2. Saus, tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan kecap ikan, saus tomat, saus sambal bangkok, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
3. Kentalkan dengan maizena. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan jeruk lemon. Aduk rata. Sisihkan.
4. Panaskan pan, bakar udang sambil dioles sisa bumbu. Sajikan udang bersama saus. Tabur kacang mede sangrai.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)
(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca Juga: Selain Dilapisi Telur, Ada Lagi Cara Mencegah Perkedel Hancur Saat Digoreng)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR