retno
KEMBUNG BAKAR BUMBU KUNING
kembung
bakar bumbu kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 500 gram ikan kembung sedang, dibersihkan
- 1 sendok teh air asam
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
Cara membuat :
- Rebus santan, bumbu halus, air asam, dan ikan sambil diaduk hingga meresap.
- Matikan api. Diamkan selama 20 menit.
- Bakar ikan sambil sesekali dioles bumbu sampai matang.
Untuk 5 porsi
Variasi : Setelah didiamkan bungkus dengan daun pisang dan dikukus sampai matang
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR