Banyak cara untuk mengolah telur puyuh jadi hidangan lezat. Salah satunya dengan resep Telur Puyuh Kuah Santan Manis ini. Rasa manis dan gurihnya bikin seisi rumah, t si kecil doyan makan. Coba deh.
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Telur Puyuh Kuah Santan Manis:
1. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Tuang santan. Masukkan kayu manis, cengkeh, daun salam, daun jeruk, serai dan jahe. Rebus sambil diaduk sampai harum.
3. Masukkan telur puyuh, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
4. Masak sampai mendidih dan matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Curhat Ngidam Risoles Tengah Malam, Kahiyang Malah Disuruh Tidur?
(Baca juga: Geng Humble Glam Miliki Akun Instagram, Baim Wong: Jijik Aku Melihatnya
(Baca juga: Berlibur Ke Jogja, Olla Ramlan Tak Malu Unggah Foto di Tempat Makan ini!
(Baca juga: Gak Perlu Beli, Buat Sendiri Egg Tofu Di Rumah, Cuma Butuh 3 Bahan Kok!
(Baca juga: Berbadan Langsing, Siapa Sangka Ini Makanan Kesukaan Angel Lelga
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR