freelance1
MILLE FEUILLE WITH CUSTARD AND FRUIT FILLING
mille feuille with custard and fruit filling
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1-2 lembar puff pastry sudah jadi, potong 25x10 cm
- Olesan:
- 1 putih telur, kocok lepas
- Taburan:
- Bahan isi:
- 250 ml susu cair
- 60 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 15 gram maizena
- 5 gram tepung custard
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 125 gram mentega tawar dingin, potong-potong
- 1 sendok makan rhum
- 150 gram krim kocok(dari 50 gram krim bubuk dikocok bersama 100 ml air es)
- Pelengkap:
- kiwi, potong bulat
- strawberry, iris-iris
- peach kaleng, iris-iris
- gula tabur, untuk taburan
Cara membuat:
- Puff, oles puff dengan olesan. Taburkan bahan taburan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit hingga matang dan kering. Sisihkan.
- Isi, rebus susu cair, gula pasir, garam, maizena, dan tepung custard sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat.
- Tambahkan mentega sambil diaduk hingga menyatu. Tambahkan rhum dan krim kocok sambil dikocok perlahan. Dinginkan.
- Belah puff 3 bagian. Oleskan isi agak tebal. Tata pelengkap. Tumpuk dengan satu bagian puff. Oles lagi dengan olesan. Tata pelengkap. Tumpuk kembali.
- Sajikan setelah ditabur gula tabur.
Untuk 15 potong
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR