Isi: tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan sosis. Aduk hingga merekah. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica hitam kasar, dan hula pasir. Aduk rata. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Kulit: campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Giling memanjang. Bagi 3 bagian. Lalu kepang. Lipat kedua ujungnya kebawah.
Letakkan di atas kertas minyak/kertas bapao. Diamkan 20 menit sampai mengembang.
Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.
Belah 2 bagian tidak putus. Alasi dengan selada beri tumisan sosis. Tabur wijen sangrai.
KOMENTAR