Pemula pun pasti bisa membuat resep Sayap Ayam Lada Hitam yang lezat ini. Saus lada hitamnya betul-betul membuat lidah jatuh cinta. Enak dimakan bersama nasi putih atau dilatah begitu saja.
Durasi 50 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sayap Ayam Lada Hitam:
1. Lumuri sayap ayam dengan 1 sendok teh garam dan air asam. Goreng sampai berkulit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang sampai harum. Masukkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kecap manis, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata.
4. Tuang air, garam, merica hitam, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: 7 Cara Super Cerdik Menyelamatkan Masakan Yang Terlanjur Keasinan)
(Baca juga: Sedih! Dipermalukan Anak di Depan Orang Banyak, Pas Celana Nenek ini Diangkat Bikin Nangis)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR