1 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulang, dipotong-potong
100 gram jamur kancing kaleng, diiris halus
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 butir bawang merah, dicincang kasar
1 cm jahe, dicincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
Cara membuat:
Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai matang. Tambahkan jamur. Aduk rata.
Tuang tumisan dan kuahnya di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tuang campuran misoa dan bayam. Sendokkan nasi. Ratakan sampai permukaan pinggan.
KOMENTAR