Sungguh nikmat menyantap nasi panas bersama sebungkus botok yang gurih. Variasikan botok dengan resep Botok Telur Asin ini, yuk! Cukup 45 menit saja, hidangan super nikmat ini sudah bisa kita santap.
Durasi 45 menit
6 Bungkus Porsi
Ingredients
Cara Membuat Botok Telur Asin:
1. Campur udang, santan, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit merah, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir sampai rata.
2. Ambil dua lembar daun pisang. Beri selembar daun salam, dan 1 iris lengkuas. Pecahkan 1 butir telur asin. Beri campuran udang.
3. Tabur daun kemangi. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api kecil 30 menit sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Tips Membuat Telur Ceplok Agar Bagian Kuningnya Pas di Tengah Sehingga Estetik Hasilnya)
(Baca juga: Wow Keren Banget! Intip Kamar Si Kecil Raphael Moeis, Anak Sandra Dewi)
(Baca juga: Wah, 5 Benda Tak Terduga Ini Bisa Dipakai untuk Mengasah Pisau, Lo!)
(Baca juga: Tanpa Oven, Kita Bisa Menghadirkan Snack Enak dengan Resep Klapertart Kukus)
(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR