Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan keju parut dan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
Kulit: kocok mentega tawar, margarin, gula tepung, dan gula pasir 30 detik. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Cetak ukuran 3x3x1 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai setengah matang.
Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parut. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
KOMENTAR