Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
Panaskan susu cair. Biarkan hangat. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tambahkan esens lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu yang sudah diayak sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang larutan cokelat di tengah adonan dan aduk sekali. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles sambil digoyang. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Potong-potong cake bentuk persegi panjang. Celup dalam white cooking chocolate. Sendokkan milk cooking chocolate dan bentuk marmer dengan tusuk gigi.
KOMENTAR