50 gram kacang tanah kupas goreng, dicincang kasar
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bahan pelengkap:
25 lembar daun selada
25 gram saus tomat
25 gram saus sambal
Cara membuat:
Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Semprot memanjang 3 cm dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Tabur kan tepung panir.
Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Isi,lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Gulingkan di atas maizena. Goreng hingga kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum.
Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan ayam, minyak wijen, dan air jeruk nipis. Aduk asal terbalut.
Belah sus, lapisi selada. Isi dengan ayam kungpao. Coret dengan saus tomat dan saos sambal. Taburkan kacang tanah cincang.
KOMENTAR