Resep Pancake Gulung Pandan Saus Gula Merah yang lezat karena tekstur pancake yang lembut dan saus yang manis dan harum aromanya. Membuatnya juga cukup mudah. Tinggal membuat adonan dan memanggang pan
Durasi 45 menit
26 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pancake Gulung Pandan Saus Gula Merah:
1. Ayak tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan garam.Sisihkan.
2. Campur telur, santan, dan air daun suji. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam wajan datar tanpa dioles margarin. Biarkan asal berkulit. Balik. Biarkan sampai matang. Gulung. Tusuk dengan tusuk gigi untuk menahan gulungan.
4. Saus, rebus gula merah, daun pandan dan air hingga mendidih dan gula larut. Saring. Rebus kembali. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan nangka. Rebus hingga nangka layu.
5. Sajikan pancake bersama sausnya.
(Baca Juga: Untuk Mengurangi Dampak Buruk Gorengan, Ikuti Aneka Tips Memasak Berikut Ini)
(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca Juga: Agar Sambal Matah Enak, Ikuti Tips Mengolah Bawang Merah Supaya Tidak Berbau Pedas Menyengat)
(Baca Juga: Hmm, Kue Tradisional Cucur Wijen Kian Menggoda dengan Tambahan Durian)
(Baca Juga: Sedapnya Santap Malam dengan Resep Iga Kambing Masak Rempah ala Masakan Rumah)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR