Buah kelapa selalu menggoda untuk disajikan dingin dengan es. Sajikan Es Kelapa Lontar yang super segar untuk hidangan penutup siang ini. Pasti jadi rebutan.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Es Kelapa Lontar:
1. Karamel, gosongkan 50 gram gula pasir. Tuangkan air kelapa sambil diaduk-aduk. Tambahkan gula. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kuah santan, campur santan, pandan, dan garam. Masak hingga mendidih. Dinginkan.
3. Tata kelapa muda, selasih, dan buah lontar. Tuang santan dan sirup karamel. Sajikan bersama es serut dan susu kental manis.
(Baca juga: Hati-Hati dengan Wadah Aluminium, Ada Bahan yang Tidak Aman Jika Bersentuhan dengan Alumunium )
(Baca juga: Pola Makan Ini adalah Rahasia Langsing Model Victoria’s Secret!)
(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca juga: Ini Dia Resep Martabak Manis Spesial Seenak Penjual Kaki Lima)
(Baca juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR