Mi, campur tepung terigu, tepung sagu, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata.
Kocok lepas telur. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diuleni rata. Tuang air. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
Giling tipis adonan sambil ditabur tipis tepung sagu dari ketebalan no. 1 sampai no. 5. Setiap ganti ketebalan lakukan 2 sampai 3 kali penggilingan.
Potong adonan dengan pemotong mi.
Rebus sebentar dalam air mendidih yang ditambah sedikit minyak goreng dan garam. Tiriskan.
Kuah, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang ke dalam air kaldu yang sudah di didihkan. Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. Sisihkan.
Tumisan jamur, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai rawit, dan jahe sampai harum. Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
Tumisan daging, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam giling. Tambahkan garam dan merica. Masak hingga berubah warna. Angkat. Blender halus daging. Sisihkan
Sajikan mi bersama kuah, tumisan daging, tumisan jamur, dan pelengkap.
KOMENTAR