sushi ayam abon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan isi:
- 400 gram dada ayam fillet, dipotong memanjang, lebar 2 cm
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis (aduk rata):
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 75 gram tepung beras
- 15 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1 kuning telur
- 100 ml air es
- Bahan pelengkap:
- 50 gram abon sapi
- 1 buah ketimun, dibuang bijinya, diiris korek api
- 25 gram saus tomat
Cara membuat:
- Isi, ayam goreng tepung, lumuri ayam dengan garam,merica bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit dalam lemari es
- Tiriskan ayam. Masukkan ke dalam pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Tiriskan.
- Ambil 120 gram nasi. Kepal-kepal. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya.
- Letakkan ayam dan ketimun. Taburi abon sapi. Semprotkan saus tomat. Gulung sambil di padatkan.
- Potong-potong sushi. Coret-coret dengan saus tomat. Taburkan kremesan.
Untuk 6 gulung @ 8 potong
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Rekomendasi Oleh-oleh Khas Tegal, Mulai dari Rp 2 Ribu Saja
KOMENTAR