Resep Kolak Bola Singkong ini memang sajian wajib saat berbuka puasa. Perpaduan pas antara singkong dan bahan lainnya benar-benar menghasilkan rasa yang sanggup manjakan lidah. Semua pasti tidak sabar
Durasi 40 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kolak Bola Singkong:
1. Bola singkong, campur singkong, tepung sagu, air, dan garam. Aduk rata. Bentuk bola-bola. Rebus bola singkong di dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Tiriskan.
2. Masak air dan gula merah sampai mendidih. Saring.
3. Masak kembali bersama kolang-kaling, kelapa muda, garam, dan bola singkong di atas api kecil sampai semua bahan matang.
4. Tuangkan santan. Aduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai mendidih dan kuah sedikit mengental.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Dipuji Mertua Jago Masak, Pantas Saja Dapur Nagita Slavina Seberantakan Ini!)
(Baca juga: Megah dan Mewah, Ini Nilai Minus di Resepsi Pernikahan Syahnaz dan Jeje)
(Baca juga: Rumah Mewah, Kursi di Dapur Andre Taulany Dibilang Mirip Konter HP!)
(Baca juga: Enggak Selalu Sukses, Ini Deretan Bisnis Kuliner Artis yang Gulung Tikar Karena Sepi Pengunjung)
(Baca juga: Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya)
Cara Menghilangkan Uban dengan Taoge, Tak Perlu Minta Tolong Anak Cucu untuk Dicabut
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR