Taburan, kukus kelapa parut kasar, garam, dan daun pandan di atas api sedang 15 menit. Sisihkan.
Rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. dinginkan. Ukur 750 ml santannya.
Tuang rebusan santan sedikit-sedikit ke dalam tepung beras dan tepung sagu sambil diaduk sampai licin. Bagi dua adonan.
Satu bagian ditambahkan air abu merang dan pewarna hitam. Aduk rata. Sisanya tambahkan air daun suji dan pewarna hijau. Aduk rata. Bagi masing-masing menjadi 6 bagian.
Panaskan loyang 16x16x5 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
Tuang 1 bagian adonan hitam. Kukus 5 menit. Tuang 1 adonan hijau. Kukus 5 menit. Lakukan bergantian sampai 12 lapis. Terakhir kukus 20 menit. Dinginkan. Potong-potong.
KOMENTAR