Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam sampai dua kali mengembang.
Campur biang dengan tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan sebagian air. Uleni rata. Masukkan sisa air. Uleni sampai kalis.
Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. (tanpa fermentasi)
Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Giling tipis adonan bentuk bulat. Letakkan sepotong kertas roti yang sudah dioles tipis mentega putih di salah satu sisi. Lipat dua bagian sehingga membentuk setengah lingkaran.
Diamkan 40 menit sampai mengembang.
Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Saus teriyaki, rebus air, dark soy sauce, mirin, gula palem, bawang putih, jahe parut, dan garam di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat dan sisihkan.
Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika hijau. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan ayam fillet. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan saus teriyaki. Aduk sampai matang dan kental.
KOMENTAR