Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan baking powder sampai mengembang.
Masukkan margarin leleh dan cokelat leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pasta vanila. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Satu bagian tambahkan esens stroberi dan pewarna merah muda. Aduk-aduk masing-masing adonan.
Tuang masing-masing adonan di loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Ambil cake cokelat. Oleskan isi. Tumpuk dengan cake merah muda. Oleskan isi kembali. Tumpuk dengan cake vanila.
Hiasan, ambil 300 gram buttercream. Biarkan berwarna putih. Sisihkan. Ambil 150 gram. Tambahkan 1 sendok teh pewarna biru, aduk rata. Ambil 50 gram buttercream. Tambahkan 1 sendok teh pewarna kuning, Aduk rata. Ambil 50 gram butter cream. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Sisa buttercream, ditambahkan pewarna hitam. Aduk rata. Masing-masing dimasukkan kedalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
Oles seluruh permukaan cake dengan sebagian buttercream putih. Gambar bentuk angry bird menggunakan tusuk gigi. Semprotkan buttercream memenuhi gambar. Warnanya disesuaikan dengan warna angry bird.
KOMENTAR