Buah sukun yang biasanya kita sajikan dengan digoreng saja, kali ini jadi lebih nikmat dengan resep Kroket Sukun. Rasanya juga tidak kalah nikmat dengan kroket kentang biasa, lo. Buktikan saja dengan
Durasi 45 menit
16 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kroket Sukun:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu.
2. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mengering. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai layu. Sisihkan.
3. Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk oval.
4. Celup kroket ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir halus. Lakukan pelapisan sekali lagi.
5. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Jangan Buang Pisau Berkarat, Ada Cara Mudah Membersihkannya )
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR