Saat hari libur seperti ini, paling pas menyajikan es campur segar untuk keluarga. Kelebihannya saat membuat sendiri, kita bisa menyesuaikan isinya sesuka hati. Mau banyak kelapa muda bisa. Suka cendo
Durasi 30 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Es Campur:
1. Agar-agar, rebus air, gula pasir, agar-agar, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang kotak. Bekukan. Potong kotak 1x1x1 cm.
2. Tata dalam gelas, agar-agar, kelapa muda, cendol, tape singkong, nata de coco, kolang-kaling, dan biji mutiara.
3. Tambahkan es serut. Siram sirup dan susu kental manis. Sajikan.
(Baca Juga: Roti Goreng Kornet, Kelezatannya Bisa Jadi Camilan Atau Menu Sarapan)
(Baca Juga: Semangkuk Hangat Wonton Soup Ala Resto Pas untuk Ganjal Perut di Malam Hari)
(Baca Juga: Jangan Lupa Buat Nugget Tahu untuk Stok Menu Seminggu Kedepan!)
(Baca Juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)
(Baca Juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR