Ceker adalah bagian kaki ayam yang banyak peminatnya. Nah, untuk memanjakan lidah keluarga di rumah, tepat banget kalau ceker diolah dengan resep Ceker Ayam Taosi ini. Paduan aroma dan gurihnya tausi
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ceker Ayam Taosi:
1. Rebus air dan jahe sampai mendidih. Tambahkan ceker ayam. Rebus 10 menit. Tiriskan dan masukkan dalam air es. Angkat dan tiriskan.
2. Goreng ceker ayam asal berkulit. Sisihkan.
3. Seduh angkak dengan air mendidih. Tiriskan dan lakukan sekali lagi. Tiriskan. Ulek halus.
4. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, jahe, taosi, pekak, dan angkak sampai harum. Tambahkan ceker ayam. Aduk rata.
5. Masukkan saus tiram, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
6. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit. Masak sampai meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Sandra Dewi Ungkap Rahasianya Bisa Punya ASI Super Melimpah, Contek Yuk!)
(Baca Juga: Deretan Foto Karya Syahril yang Bikin Bingung, ini Beneran atau Editan)
(Baca Juga: Pepes Usus Ayam, Juaranya Masakan Rumah Hari Ini )
(Baca Juga: 5 Aktris Bollywood Gagal Makeup Tapi Tetap Tampil. No 3 Parah Banget!)
(Baca Juga: Kalau Pakai Resep Ini, Buat Kue Gemblong Kicak Pasti Sukses)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR