Resep Sup Daging Asam Pedas ini pas banget jadi andalan menu santap malam yang nikmat. Perpaduan rasa asam dan pedasnya dijamin bisa memanjakan lidah. Yuk, buktikan!
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Daging Asam Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai merah, cabai rawit, serai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk, sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tomat dan jagung. Aduk sampai layu.
4. Masukkan air, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
(Baca Juga: Jangan Lupa Buat Nugget Tahu untuk Stok Menu Seminggu Kedepan!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR