Menu tradisional bercita rasa manis ini sangat istimewa. Bola-bola dari tepung ketan yang lembut terasa gurih dengan kuah santan dan gula merahnya. Yuk, belajar membuatnya dari sekarang. Siapa tahu b
Durasi 45 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bubur Candil:
1. Candil, campur tepung ketan dan garam. Aduk rata. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal.
2. Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
3. Masukkan bola-bola. Masak sambil diaduk sampai terapung. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
4. Rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih.
5. Sajikan bubur candil bersama kuah santan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sandra Dewi Pamer Asinya Kental, Enggak Sia-Sia Mertuanya Capek Masak!)
(Baca juga: Cantiknya Dinda Syarif, Ternyata Biaya Operasi Transgender Setara Rumah Mewah!)
(Baca juga: Olah Tahu Jadi Sajian Istimewa dengan Resep Tahu Dadar Khas Wonosobo )
(Baca juga: Lucu Lihat Respon Anang Saat Coba Oyster Mentah, Ashanty, “Orang Jember Baru Makan Oyster”)
(Baca juga: Jangan Bingung Mau Masak Apa, Buat Saja 5 Resep Sayur Bening yang Mudah dan Lezat Ini)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR