freelance1
PALLU KALOA (SUP IKAN MAKASAR)
pallu kaloa( Sup ikan makasar)
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah kepala ikan kakap, belah 2 bagian
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1.500 ml air
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 batang serai, memarkan
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Pelengkap:
- 2 buah jeruk nipis, potong-potong
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah keluak, seduh
- 2 cm kunyit, bakar
- 4 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masukkan kepala ikan. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk hingga mendidih. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang.
- Sajikan dengan perasan air jeruk nipis.
Untuk 2 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR