freelance1
SUP PINDANG PATIN ASAM PEDAS (LAMPUNG)
sup pindang patin asam pedas (lampung)
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ekor ikan patin ukuran ukuran sedang, masing-masing potong 3 bagian
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 100 gram nanas, potong-potong
- 2 buah tomat, potong-potong
- 4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml air
- 1 sendok teh asam jawa
- 1 batang daun bawang, potong 1 1/2 cm
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 25 gram kemangi, petiki
- Bumbu halus:
Cara membuat:
- Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam, dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tuang air. Didihkan. Masukkan nanas, asam jawa, ikan patin, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat. Tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Daftar Service Center Kompor Gas Sanken di Wilayah Jabodetabek
KOMENTAR