Resep Skotel Tomat ini rasanya segar banget. Tidak ada, deh, kata enek saat memakannya. Yang ada malah keluarga nambah lagi dan lagi.
Durasi 70 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Skotel Tomat:
1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan kornet. Aduk rata.
2. Masukkan kacang polong, wortel, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
3. Kocok lepas telur dan susu cair. Tambahkan makaroni. Aduk rata. Tuang tumisan daging ke dalam campuran telur. Aduk rata.
4. Masukkan dalam pinggan tahan panas kotak 14x14x4 cm yang dioles margarin. Tata tomat diatasnya.
5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 60 menit sambil direndam air hingga matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Crepe Tipis & Mulus Untuk Kulit Risol, Lumpia, Sampai Panekuk)
(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: Jika Ingin Menurunkan Kolesterol dalam Tubuh, Santap Makanan Ini!)
(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR