freelance1
WHOLE WHEAT KEJU MOZZARELLA
whole wheat keju mozzarella
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 lembar roti tawar whole wheat
- Toping:
- 200 gram tomat, seduh buang kulit dan bijinya, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram daging sapi giling
- 3 sendok makan tomat pasta
- 1 sendok teh basil
- 1 sendok teh oregano
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan taburan:
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak 1 cm
- 3 lembar daging burger, potong kotak 1 cm
- 1/2 buah bawang bombay kecil, potong bulat tipis
- 1/2 kaleng jamur kancing besar, iris
- 200 gram mozzarella
Cara membuat:
- Toping, panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan daging sapi giling, aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat cincang dan tomat pasta. Aduk rata.Masak sampai mengental
- Taburkan basil, oregano, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Oles roti tawar dengan topping. Tabur paprika, daging burger,bawang bombay, jamur kancing, dan mozzarella.
- Panggang sampai keju meleleh.Angkat.
Untuk 8 porsi
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menggoreng Kerupuk Udang Agar Mengembang Sempurna dan Tidak Keras
KOMENTAR