Anak lagi gerakan tutup mulut? Coba, deh, sajikan resep Stik Mi Ikan ini. Dijamin mereka jadi lahap makannya.
Durasi 70 menit
50 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Stik Mi Ikan:
1. Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.
2. Tuang di atas daging tenggiri. Uleni rata. Masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Banting-banting sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil 10 gram adonan. Bentuk panjang 8 cm. Balut dengan mi rebus.
4. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
6. Saus, campur gula merah, bawang putih, ebi bubuk, cabai rawit, air, asam jawa, dan garam. Masak sambil diaduk hingga larut dan kental. Saring. Tambahkan cuka. Aduk rata.
7. Sajikan stik ikan bersama saus.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR