100 gram kacang tanah kupas, disangrai, diblender menjadi pasta
100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
Cara membuat:
Cake, lelehkan margarin. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dalam tiga buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Olesan, panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan cokelat masak susu. Aduk sampai larut. Tambahkan kacang pasta. Aduk rata.
Ambil selembar cake. Oleskan bahan olesan. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan bahan olesan. Tutup dengan sisa cake.
Siram seluruh permukaan cake dengan sisa olesan.
Taburkan kacang tanah cincang di atas permukaan cake.
KOMENTAR