Campur minyak goreng, margarin leleh, susu cair, dan esens vanila. Aduk sampai rata. Sisihkan.
Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan di dua buah loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas tanpa dioles.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Isi, panaskan air dan selai stroberi sampai larut. Masukkan stroberi. Aduk sampai setengah layu.
Ambil selembar cake. Oleskan bahan isi. Tutup dengan sisa cake.
Oleskan permukaan cake dengan bahan olesan. Taburkan keju parut di seluruh permukaannya.
Masukkan sisa olesan dalam plastik segitiga yang diberi spuit. Semprot bentuk cincin di beberapa bagian permukaan cake. Isi bagian yang kosong dengan selai stroberi.
Letakkan satu buah stroberi di atas selai stroberi.
KOMENTAR