Panaskan mentega asin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
Kocok kuning telur dan gula pasir dengan whisk hingga kental.
Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Tuang ke dalam campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak. Aduk rata.
Tuang ke dalam loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
Masukkan dalam ring kotak yang sudah dialas plastik mika pada sisinya.
Cream chocolate, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup kembali.
Masukkan dark cooking chocolate dan gelatin. Aduk rata.
Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan.
1Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan chocolate chip. Aduk rata. Tuang di atas cake. Bekukan.
Panaskan krim. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cream chocolate. Dinginkan. Hias dengan almond sangrai dan stroberi.
KOMENTAR