Sup yang satu ini menggunakan potongan labu kuning. Unik kan? Yuk, cobain resep Sup Daging Labu Kuning yang segar dan nikmat ini. Mari, langsung kita sajikan untuk menu malam ini.
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Daging Labu Kuning:
1. Rebus air dan daging sampai empuk. Saring. Sisihkan kaldunya 1.500 ml.
2. Rebus kaldu daging, bawang putih, jahe, cabai merah besar, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan wortel, labu kuning, dan daging. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
(Baca Juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)
(Baca Juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)
(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca Juga: Kue Mangga Kukus Lapis Kacang ini Susah Banget Ditolak!)
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR