Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
Panas - panas. Tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
Setelah hangat, tuang santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 20 menit hingga santan habis.
Ambil 250 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Sisanya tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
Panaskan cetakan cara bikang dengan diberi kelapa parut. Aduk-aduk hingga kelapa kering. Buang kelapa. Bersihkan cetakan sambil dioles dengan sedikit minyak. Tuang adonan hijau setinggi 3/4 cetakan. Teteskan adonan cokelat
Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
KOMENTAR