Ketika mengolah resep Udang Bumbu Kemangi, kita pasti sudah dibuat lapar mendadak. Tak hanya aromanya yang sedap, rasanya pun nikmat bukan main. Bikin makan siang bersama keluarga jadi lebih berseler
Durasi 50 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Udang Bumbu Kemangi:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan jahe hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak hingga meresap. Menjelang diangkat, tambahkan kemangi. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Dapat Surprise, Perayaan Ulang Tahun Nagita Slavina Dipenuhi Dessert Super Mewah)
(Baca Juga: Aktris Bollywood Sri Devi Meninggal Dunia dalam Usia 54 Tahun)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Dapat Kue Ulang Tahun dan Mi Panjang Umur, Anak Ringgo Agus Malah Merasa Sedih? Kenapa, Ya?)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR