Isi, tumis bawang bombay, bawang putih, dan paprika sampai harum. Masukkan daging giling dan daging burger. Aduk hingga berubah warna.
Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan jamur. Tumis sampai layu. Masukkan garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai kental dan meresap. Tambahkan oregano dan krim kental. Aduk rata. Sisihkan.
Kulit luar, larutkan gula pasir dan garam dalam air. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sampai tercampur rata.
Masukkan mentega putih. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit di suhu ruang.
Kulit dalam, campur tepung terigu dan minyak goreng. Gumpalkan.
Bagi kulit luar menjadi 10 bagian (masing-masing 34 gram). Bulatkan. Untuk kulit dalam bagi juga menjadi 10 bagian (masing-masing 28 gram).
Pipihkan adonan kulit luar. Isi dengan kulit dalam. Bentuk bulat.
Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung. Ujungnya direkatkan dengan air.
Potong dua bagian adonan. Giling tipis di atas adonan yang diiris, bentuk bulat. Balik. Beri isi. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Pilin pastel dengan posisi berdiri.
Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
KOMENTAR