Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk. Masukkan wortel dan buncis. aduk sampai setengah layu. Masukkan kentang. Aduk rata.
Tambahkan kecap asin, saus tiram, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan suun dan seledri. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
Kulit luar, campur tepung terigu, garam dan mentega putih. Tuang air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Bagi kulit luar menjadi 7 bagian (masing-masing 34 gram). Bulatkan.
Kulit dalam, campur mentega putih dan tepung terigu sampai bergumpal. Pipihkan. Bagi kulit dalam juga menjadi 7 bagian (masing-masing 28 gram).
Pipihkan adonan kulit luar. Isi dengan kulit dalam. Bentuk bulat.
Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung. Ujungnya direkatkan dengan air.
Potong dua bagian adonan. Giling tipis di atas adonan yang diiris, bentuk bulat. Balik. Beri isi. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Pilin pastel dengan posisi berdiri
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
KOMENTAR